Коса

...Там был залив с лазурною водою
и жёлтая песчаная коса.
Кузнечик что-то пел под лебедою,
чуть выше стрекотала стрекоза.

Ныряли мы с мостков самозабвенно -
кто "ласточкой", кто "бомбой" (больше брызг!).
И украшал прибой солёной пеной
сандали наши, сношенные вдрызг.

Осталось детство где-то на задворках
обширной памяти, забитой сонмом дат.
Но в сон порой, открыв как будто створки,
врывается лазурная вода.

Вспугнёт кота, что там гуляет чинно,
намочит туфель (новеньких!) носы...
Но благостно в душе от той картины,
и я доплыть пытаюсь до косы.

**************************
По картине Аллы Максимовой
 http://artmaksimova.com/page1120538.html


Рецензии