Пришла пора прозрения!

Вполне возможно, что природа офигела
от нашего к ней отношения!
И очень долго безобразия терпела –
пришла пора желанного прозрения!

Она даёт сигнал: не всё в порядке!
Одумайтесь, цените то, что есть:
когда-то экоовощи на грядке
нам предлагали их, чистейших, съесть.

Сейчас иные времена и нравы!
С земли есть? 
— Не рискну, пожалуй, я!
А, может быть, в кормилице – отрава!
Мы убиваем землю!.. Боль моя!

Необратимые процессы в мире.
"Венец природы" руку приложил!
Зато порядок – в собственной квартире.
Возможно, primi* помудрее был...

Сегодня в климате большие изменения:
зимой мороз и снег – уж дефицит.
Природа знак даёт, предупреждение:
а в Индостане, замерзая, слон
дрожит!

*primi – первобытный (человек)


Рецензии
Да, природа нам кричит:
- Я для вас уже не щит!!!
Говорю - слабея -
Уж не верна себе я...
Дай надежду, человек,
Не губи ты жизни век!!!
Не меняй, не поглощай,
А провинности - прощай!!!

Николай Вершинин 2   17.02.2020 07:22     Заявить о нарушении
Очень признательна Вам, Николай! Рада единомыслию)
С теплом,

Ирина Доскаленко   18.02.2020 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.