без названия

(без фотографии)
(без предисловия)
(без эпиграфа)
(без поясняющего текста)
(... всё - по барабану ...)

=

не слушать, что несет молва,
что разболелась голова,
что кем-то где-то правит жлоб,
что предрекается Потоп,
что лета больше не видать,
что мразь твердит «дебилы <...>»,
что дважды два вдруг стало пять,
что надо будет умирать,
- на это надо наплевать...

в костер подкидывай дрова,
в беседу - тихие слова,
чтобы понять, а не в укор,
негромким будет разговор,
не чтобы преуспеть «в борьбе»,
а чтобы приоткрыть в себе
того, кто, подчинясь судьбе,
лишь ей одной, но в этом суть,
что только Свой он топчет Путь.

2018


Рецензии