Мы уходили

Мы уходили. Траурные знаки
Погибшим оставляли в чистоте.
Пусть неприметны. Дикие собаки
Их охраняли…там, на высоте,

И жили рядом помня хлеб и воду,
И голоса ушедших выше гор…
Не отнимали ни глотка свободы,
Но не сумели погасить раздор.

Не научили…со своим уставом
Нельзя входить пусть и в дымящий дом.
Здесь нет границ: народы по составу
Большие семьи и морским узлом

Заплетены с камнями и песками,
С укладом-ритмом тысячи веков…
Оставим их…пусть выживают сами,
Прикрыв маршруты опийных мешков.

Торговцам смертью перекрыть дороги.
Помочь всем миром хлебом и водой…
Огромен Шар…Культуры есть и Боги,
Да сторонимся венчанных бедой…

Афганистан. Страница карты мира.
Мы уходили в полной тишине.
Не помогли. Погибшего кяфира
Табличку чтут и чистят по весне…

25.01.2020г.       A-V-A.


Рецензии