Над миром властвует зима

Над миром властвует зима. Сковала льдом озера, реки.
Дороги встали в санный путь, затихло всё кругом навеки.
Не слышно птиц, зверей, все затаились в теплых норах.
Людей не видно никого, боятся выходить из дома.
Как только выйдешь за порог, так заморозишь сразу ноги.
Сугробы нынче высоки, укутали они дороги,
Зато тепло сейчас земле, пускай пока что отдыхает.
Проснется лишь она к весне, и побегут ручьи лихие.
Ну а пока зима царит, с метелями и вьюгами своими злыми.
Холодный ветер продирает до костей,
Колючий снег сдирает кожу нашу.
Сидеть у печки хорошо, тепло и нос на улицу казать не надо.
Пускай рисует на окне мороз забавные узоры,
К нам в дом он точно не зайдет, останется стоять лишь у порога.
Нельзя ему в тепло, растает дед сердитый.
Вот снег пошел, искрится налету, сугробы скоро станут больше.
Наденем валенки. Возьмем лопату и метлу, почистим мы себе дорожки.
Немного станет потеплей на лыжах в лес поедем мы кататься.
Зима для нас прекрасна и строга, не стоит нам на зиму обижаться.
За снег, и за морозы, и за ветер ледяной. Она прекрасна в этом облаченье.
Уйдет она, когда придет черед и будет таять снег,
Тогда вздохнем мы с облегченьем.
27.12.2019


Рецензии