***

Кто же вы...в пролётке дама,
в шляпке бархатной с пером,
образ чудный без изъяна,
утром мглистым со снежком...

Как живой сошёл с картины--
взял мой разум...сердце в плен
в том глаза её повинны--
стал пред нею я смирен...

Неприступна...величава,
взгляд пронзающий стрелой,
ждёт её признание...слава,
восхитится и слепой...

Вы позвольте быть мне рядом--
руки...плечи целовать--
вам по силам править адом--
буйных монстров усмирять...

Буду кроткой верной тенью,
без надежды на любовь
и по вашему веленью--
рад пролить свою я кровь...

Молча дама посмотрела--
*трогай*...кучеру велела,
скрылась вскоре за углом
шляпка в бархате с пером...

Нет давно уж той руки,
запечатлевший сей сюжет,
но всем законам вопреки--
живёт и ныне её след...

25.01.2020. Художник Иван Крамской.


Рецензии
Трогательное, как и все ваши стихи. Побольше вам читателей.

ВСЕХ БЛАГ!!! ВДОХНОВЕНИЯ!!! РАДОСТИ!!!

Элина Умрихина   12.05.2023 07:38     Заявить о нарушении
Благодаю за отзыв !

Сергей Митрюков   12.05.2023 10:50   Заявить о нарушении