Знамение иконы Курская Коренная

Уже который год подряд
Владычица Святая
Ведет меня Своим путем,
Дорогу освещая.

И в этот славный день зимы,
«Знамение» иконы,
Пути в Израиль привели,
Отдать все Богу стоны.

Святая Дева, слыша плачь,
Неся молитвы  Богу,
Решила, чтобы я сейчас
Припал, слезя, ко Гробу.

Стонал, ревел, молил Его
За все грехи с рожденья,
Здесь получил чтоб от Него
Святое омовенье.

И чтоб душой воскрес, как Он,
Вот в этом самом месте,
Последний чтобы был мой стон,
Где Иисус Воскресе.

О, Боже Господи, прости,
Мои все прегрешенья,
Дорогу к раю покажи,
Яви Свое спасенье.

Святая Дева, Мать Твоя,
Мои молитвы слыша,
Меня ко Гробу привела,
Чтоб стал к Тебе я ближе.

Прости меня, прости, Господь,
Молю Тебя стеня я,
Приму я ночью Кровь и Плоть,
Тебя благословляя.

Не опали моей души,
Согрей Своей любовью,
Чтоб больше вовсе не грешил,
Яви мне эту пользу.

И в этот дивный, светлый день,
«Знамение» иконы,
Пою я Деве Мати песнь
За Господу поклоны.

Спасибо, Матушка моя,
За нежность и за ласку,
О, как же я люблю Тебя,
Слезами плачут глазки.

Не отпускай меня, дитя,
Веди Своей рукою,
Душа моя живет любя,
Я знаю - Ты со мною.

                2016


Рецензии