Вот такие, брат, дела...

Вот такие, брат, дела,
Погорели два села
От окурка одного.
Может быть - от твоего?!

Вот такие, брат, дела,
Твою хату не спасла
Маломощная дружина
Без пожарной, без машины.

Ты дружину не кори.
Где попало не кури!
Чтобы не было беды -
Добровольцем встань в ряды.

Водоём проверь, рукав,
Нет ли сухостоя трав,
Не иссушены-ль колодцы?! -
Всё узнают добровольцы.

Видишь, задымился лес -
Сообщай в ГО ЧС
И работай с ними дружно.
Промедление не нужно!

Вместо горестных рыданий -
Как спастись от возгораний?!
Правил сам не нарушай
И, чем сможешь, помогай!


Рецензии