Что скажем им?

Что скажем им?

Что скажем им,и как мы оправдаемся?
Выкручиваться станем или врать?
Что обнулили все завоевания,
И на святое стало наплевать...
Как им в глаза посмотрим,
пусть на фото?
Что в малодушии начнем твердить?
Что мир другой и кушать всем охота,
И что за грош смогли нас победить?
Что их медали стоят очень дорого...
Не памятью,а долларом,рублем.
Что нет серпа и нет ,уже, и молота,
Не пашем,и не сеем,лишь орем?
Не в поле,нет,
В ток шоу ,сплошь прозападных.
И вспоминаем всюду холокост.
А Ленинград?
В кольце блокадном вражеском?
И люди,миллионы, на погост.?
Все важно ,жалко всех,
Войны гримасы...
Но неужели стало наплевать,
Что всех,как на аркане,лентой кассовой ,
Хотят связать и тихо убивать?.*
Товары и услуги,ешь,хоть п.опой.
Все можно взять и выгодно купить.
Одни уже мечтают,что Европа,
Забыли,как хотели удавить.
Другие в поддавки,забыв ,как раньше
В одном окопе,брат и тут и там...
Что скажем нашим, из блокады,дальше?
Иль тем,кто в эшелонах к лагерям?
Что им споем,ведь нет уже "Катюши"?
И про "смуглянок" больше не поют.
Другие стали песни,или... души?
Повсюду мат,ширяются и пьют....
Вчерашний враг сегодня стал милее.
А друг,с которым пройдено в сто крат,
Уже врагом стал,и его смелее
Легко убьет ненасытимый брат....
Что скажем им,и как мы им покаемся?
Что их попросим,как вину искупим?
Им надо,чтобы мы не продавались
И это им важнее всех салютов....
© Copyright: Надежда Сагер-Краснова 2, 2020


Рецензии