Ключи от твоей комнаты

у меня в руках ключи от твоего мира,
от твоей комнаты.
что еще делать сумасшедшему,
и в тебя влюбленному?

разговариваю с цветами:
мол, хозяйка ваша скоро вернется.
— да, у меня к ней тоже привязанность
и большое чувство

непривычно тихо, непривычно грустно
без тебя в гостиной.
здесь зимой на стене выбеленной
показывали кинофильмы

сяду на твой табурет,
словно воспоминаний комнатных Будда.
смотри, соскучились даже домашние тапочки,
и я скучать непременно буду

сжимаю в руке ключи
от твоего мира, от твоей комнаты.
мне совсем не хочется уходить,
побыть бы еще влюбленным в тебя…


Рецензии