793- Ты знаешь, сын

Опилки для поделок нужны,
Как стружки, свернутые в бублик.
А, где их взять? их обнаружить
На пилорамах можно. Рублик

Беру на всякий-всякий случай.
Я обошел их шесть. Бесплатно.
-Ты знаешь, сын, мне стало скучно,
Что сжалось сердце. И обратно

Я будто брел, спустивши руки,
Хотя я ехал на машине.
Что даже полицейский стукнул
Вдруг о капот. -Вам, что, мужчина,

Быть может плохо?- Очень плохо
И вышел к ним. Я чуть не плакал.
-Одна лишь пыль и не потрогать,
Как пух с моих ладоней падал.

-О чем Вы?- Знаете, о детстве.
О том, что запах есть - нет стружки.
Как будто вынули из сердца,
За кварком кварк - оно не нужно.

И дело даже не в поделке,
А в том, что дети потеряли.
Их жизнь, как стружка, стала мелкой...
Они, согласные, кивали.

"Сукины дети" (бублик, полицейский, пилорама, кварк)


Рецензии