Продажа любви

Мне часто снится Рим:
На шумных площадях...
Торгует весь народ.
Я тоже вместе с ним.
Я продаю тебя.
(Сон. С.Х-в)
-------------

Опять ему приснился древний Рим,
На площади торги, шумит народ,
Любимая раздета, рядом с ним
И он ее, торгуясь, продает.

Он верует не в Бога, а в богов,
Себе он говорит: Я все могу!
Могу ее купить, продать с торгов,
Но позабыть ее я не смогу!

Жестока и груба его любовь,
Он одержим своей безумной страстью,
Безумьем он гордится и готов
Любимую отдать любой напасти.

Он разрешает всем осматривать ее,
Желать ее и предлагать динары,
Ругаться и кричать: Моё, моё!
Он ею сытит взор народа даром.

Готов ее продать и вновь купить,
Он ставит за нее такую цену!
Чтоб Рим желал о нем лишь говорить,
Он без конца сдает ее обмену.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии