Оранжерея вешних Душ

Как бабочка в коллекции работ...
Как заспиртованное сердце -
Душа хрупка и мчится без забот,
Как мотылёк строкой в конверте.
Недетским трепетным письмом,
Неровным почерком наивным
Она предстанет нагишом
Мгновеньем пламенным и дивным.

А он угрюмый и небритый
Как дикий кактус-суккулент
Взор пробудит её нескромный
И неподдельный интерес...

И кокон бережно прорвётся,
И крылья в рёбрах прорастут
И в жизнь неистово ворвется

Любви язвящей проводник.

Он посвятит свою работу
Красы ночному грабежу,
Развеет кризиса дремоту
Взаимосвязным дежавю
И поместит её, как розу
Под проницаемый колпак,
Зачтёт Набоковскую прозу,
Но не удержит, как и всяк.

Гала©


Рецензии