И у меня текло бывало

Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

Определениям поэзии
Спокон веков потерян счет,
она сечет сердца, как лезвие,
а кровь у автора течет. 
                Игорь ГУБЕРМАН (с)
*     *     *

(нежняриком по гарикам)

Эпиграф:
«Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души...»
                Владимир ВЫСОЦКИЙ

Сколь крови истекло пиитов? –
Считать, мой друг, не сосчитать!
Их души рифмами разбиты,
Бесплатно можно ль так страдать?

Спокон веков, всё пишут, пишут…
Как - будто больше дел нема,
Ну, иногда бабцов… колышут,
Когда дают им… задарма.

А так всё кровью истекают,
Сердечки лезвием секут,
И от бухла не просыхают, -
И это есть их скорбный труд?

Один всё жжёг сердца глаголом,
Другой… по лезвиям ходил,
А я же… просто… 3.14***болом
Тома… куйни… насочинил!

И у меня… текло… бывало, -
Когда поллюция была…
Рукой строчил под одеялом
Стишки про порно я дела!

Теперь почти я отсрочился,
Стишки про Это  - не пишу,
Наверно кровью истекился,
Иль истечился - не пойму!

Закончу эту писанину,
Потерян строфам накуй счёт,
Тяну я рифмы, как резину,
Я ж не поэт, а  - рифмоплёт!

И душу я свою не режу,
И по ножам я не хожу,
Величием своим не грежу,
А радость… в водке… нахожу! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 25/01/2020


Рецензии