Мандельштаму

..,зачем Вы просите прощенья?
Конечно, ведь в прощении -- смиренье:
принять всех с миром,
мир взрастив в себе.
Нет ничего случайного на свете.
И с каждым днём всё очевиднее --
мы дети Небесного Всезрячего Отца.
Благослови, Господь, спаси и сохрани!

Который день читаю Мандельштама
и понимаю: вместо сердца -- рана,
и нечем мне долги отдать.

Талант дан каждому.
И дар имеет вектор.
Ответим за свою систему координат.

Гордец всегда собою рад.
Скупец -- всем нажитым добром.
Истец -- своим ответом.

Каким неправды торжеством
мы зачехлили всю планету!
Как мало Неба.
Много лжи, питающей
иллюзии одни.

Когда подходишь близко к краю,
вдруг отпускают миражи,
и ветер Вечности
сдувает
пылищу лжи
                2019


Рецензии