Февраль

Февраль... такое время года,
Которое не позабыть.
В любую мрачную погоду
Могу тебя, февраль, любить.

Уже кончаются морозы,
И даже тает где-то снег,
Где томных улиц все берёзы
Стоят, смущаясь своих нег.

А если солнце воспарит
Над небом синим в день прохладный,
Народ спешит, благодарит
Чудесный мир, от Бога ладный.

И день за днём святило дня
Всё больше правит надо тьмой,
Ты самый лучший для меня,
О, добрый друг, февраль ты мой!


Рецензии