Стой спокойно и непреклонно

***

Стой спокойно и непреклонно
За движением губ следи,
Херувима или дракона
Выпускающий из груди.
Что ворочалось, жгло, кололось,
Уничтожило твой покой
И с собою внутри боролось,
Обрастая твоей строкой,
Нынче вдруг обретает крылья,
Выпрямляется всё смелей,
Становясь небывалой былью,
Настоящей, живой, твоей...
Ничего у тебя не просит,
Небо чувствуя в двух шагах,
Но, украв, из груди уносит
Сердце в нежных своих руках.


Рецензии