Разлюбить кого-то научиться

Потихоньку плакать разучилась,
Научиться бы еще смеяться.
Разлюбить кого-то мне бы силы,
И не видеть в ком-то свое счастье.

И не слышать звуки его песен,
Звук шагов не различать в потемках.
И твердить-совсем не интересен,
Даже если юмор очень тонкий.

Даже если он оставил галстук,
И его я глажу нежно-нежно.
Все равно забыть его согласна,
Показать свою стальную снежность.

И пройти небрежно, равнодушно,
Не задев его и даже взглядом.
Ну, какой же все-таки бездушный,
Хоть бы миг побыл со мною рядом.


Рецензии