Концептуальное

Розы, высеченные резьбой по дереву:
– это больше, чем дерево,
– это меньше, чем розы.

Древние придумали
стенопись.
Каракули на полях
важнее конспекта
собственной биографии.
Если тетрадь полна синих крестов
и объёмное сердце проходит
сквозь двадцать четыре страницы
от переизбытка чернил
болевого старания:
– это больше, чем дерево,
– это меньше, чем розы,
– это памятник собственному страданию.
Даже памятник обречён.

7.12.19.


Рецензии