Ворожба

               
Не пугает ночная прохлада,
Одиночества гнёт не страшит,
Если рядом вздыхает баллада,
Детектив соки пьёт из души.
Раздвигаются стены и выси,
Слух тревожит жужжанье цикад,
По углам хитроумные рыси
Потаённо, незримо сидят.
Отступают тревога и смута,
С каждой строчки скользит ворожба,
И задумчиво млеют минуты,
И срывается в полночь мольба.
Сквозь туманность словесного бреда
Примеряешь ошибки к себе,
И о том, что доселе не ведал,
Нагадаешь подарком судьбе.
Очарованно ластятся знаки
Древним мифом, былиной, мечтой.
А в окно смотрят рыбы и раки,
Словно просят пустить на постой.


Рецензии