Река Калтанчик

Растрепал холодный ветер облаков перины:
Повалил гусиным пухом над полями снег.
Из-за гор течёт Калтанчик по речной долине -
То с трудом, то ускоряя свой поспешный бег.

Нежно Кондому целует он дрожащим устьем,
А она в ответ с издёвкой лишь хихикает над ним.
Для чего ты, друг, спешишь к ней через наше захолустье,
Если знаешь, что у брега вновь останешься один?

Среди пиков гор таёжных, где ледник, подобно рыси,
Заострёнными когтями соскребает синь с небес,
Ты берёшь своё начало и исток всей прошлой жизни,
Придавая всем мгновеньям либо тленность, либо вес.

Для тебя любовь нетленна - в ней всегда ты видел вечность.
Ты меня, конечно, спросишь: «А что с Кондомой не так?» -
Не нужны ей твои ласки, не нужна ей твоя нежность,
Ведь она тебя не любит, для неё ты лишь пустяк.

Но душа твоя не хочет сознавать всю горечь правды.
Повалил гусиным пухом над полями снег.
Средь лесов течёт Калтанчик в окруженьи снегопада -
То с трудом, то ускоряя свой поспешный бег.


Рецензии