Читал...

В бездне ночи - безумные сны...
Потолок давит страшно на грудь.
Отголоски гражданской войны,
Не дают парнишке уснуть.

Слышит стоны и всхрапы коней,
Пот и кровь заливают глаза,
Видит россыпью точки людей
Дышит вонью из под бинта...

Временами прорвётся иное:
Он быков запрягает пахать.
Тихий дон, как море густое
Стелет вдаль сонливую гладь

2017г,


Рецензии