Торопитесь настроить сердца на любовь

Торопитесь  настроить  сердца  на  любовь!
Пусть  над  нами  звенит  небосвод  голубой,
И  плывут  облака  по  небесной  реке,
Где -то  там  исчезая  в  своём  далеке.

Пусть  трава  зеленеет  и  птицы  поют,
В  наши  души  вселяя  покой  и  уют.
Да,  меня  посещают  сомненья  порой...
Что  ж  поделать,  –  не  праведник  я,  не  герой.

Я  ведь  лишь  человек,  чей  так  короток  век.
Так  прости  же,  Господь,  мне  сомнения  грех.
И  не  мне  одному,  но  и  всем  остальным,
Кто  характером  не  обладает  стальным.

Чтоб  нам  жить  не  напрасно  на  этой  земле
И  чтоб  истину  видеть  могли  не  в  вине.
Чтоб  умели  гордиться  не  только  собой,
Торопитесь  настроить  сердца  на  любовь!

Январь  2020 г.


Рецензии