Судьба поэта...

Такова ли судьба поэта,
Виновника ложных обвинений и сплетен,
Отказавшего строгому режиму ложных ценностей.
Чье сердце тяжелеет с каждой прожитой минутой.

Отказываясь от конформизма,
Оставив, путь протоптанный веками, отказался он от бремени тяжелой, что многих уводила с верного пути.
Стоял он, не выбрав , даже  ни один из тех путей, чьи заросли за многие года.
Не осмелев сделать шаг.

Отказавшись, ему не суждено, распутать, те цепи ложных судеб: красочных и горьких.
Осознавая риск, решил он растянуть ту пасть безумия, что поглощала много сверстников его.
И протянул он руку, ангелу чья любовь была отвергнута.
Многие и многие тысячелетия назад.


Рецензии