Расказачивание

Они шли молча,связаные руки
Давно уже распухли,затекли.
Последние должно сегодня муки -
Поход до смерти нынче,казаки.

Уж ждёт чекист,и караул построен,
А из толпы глядят во все глаза
Родные их,и нету больше горя,
Чем горе матери,и катится слеза.

Молчит толпа,не издаёт ни звука,
Звеняща над станицей тишина.
И вверх поднявши с "маузером" руку
"Огонь!"- команда отдана была.

И впились пули в православных братьев,
И потянуло их к земле родной.
А души шли в небесные объятья,
И дождь случился с молнией,с грозой.

Как будто небеса слезу пустили,
Принявши души братьев на порог.
И ангелы казалось голосили,
Оплакивая наших казаков.

На заставке: картина"РАСКАЗАЧИВАНИЕ",художник Д.Шмарин.


Рецензии
Жестокое было время. Народ не понимал, что делал, а власть, как всегда, упивалась властью. С уважением.

Людмила Мизун Дидур   04.02.2020 19:01     Заявить о нарушении
И мне кажется,это время ещё не закончилось.

Олег Кашицин   04.02.2020 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.