Что в наших книгах станет главным?

А  , вы , представьте , каждый - каждый 
Однажды   живший  на Земле
В раю у Бога  книгу пишет  ,
Что я  унёс  с  собой  в Душе!
Сколько страниц  в романе этом  ?
Разве в количестве  весь смысл ... ,
Быть может  кто -то вспомнит  лето ,
А кто-то вьюги пересвист!

Кто-то опишет своё небо
В рассветный час  иль в миг грозы ,
А кто -то вспомнит запах хлеба ,
Который только из печи!
Кому -то вспомнятся  колосья ,
Что ветер ласково  качал ,
А кто-то  белую берёзку  -
В душе своей  с собой  забрал !

А кто-то пятый  многотомник 
Будет  писать , что всё забрал:
Камыш , ромашку , звон церковный
И вдох Любви , что обожал!
А , вы, представьте , что однажды
Нам Бог предложит написать.
Кем были  мы и , как старались
Самим себе хотя б  не лгать ...

Что в наших книгах станет  главным -
Мораль сухая  или Жизнь?
Что мы любили , как страдали -
Там ,на Земле  , где родились!?
А может кто-то возвратиться ,
Чтоб долюбить за всех людей -
Красивой белой нежной птицей ,
Весной , со стаей лебедей !

                Мария Циммерманн ,
                01.08.2017


Рецензии