Заблудшие души

Не гуляйте заблудшие души
По болотам и топям лесов,
Отыщите родник в чаще суши,
Да испейте дождей с облаков.
Зачерпните ладонями небо
Отразившимся в чистых ключах,
Напеките горячего хлеба,
Искупайте в рассветных лучах.
Пусть дороги нетленною нитью
Лягут скатертью к белым церквам,
Полоснут по глазам красной плетью,
Достучаться к ранимым словам.
Убегут в горизонт без прощенья,
Намотают года на кулак,
И с Его моего повеленья
Плюнут кровью на этот бардак.
Только тело в рубцах и занозах
Стонет вечностью старых колёс,
Да кукушка в белесых березах
Досчитает до траурных слёз.
Не гуляйте заблудшие души
По дорогам ведущие в ад,
Отыщите родник в чаще суши,
Не смотрите веками назад.
январь 2020 года


Рецензии