Зима как будто навестила

Зима как будто навестила,
Украсила сии края.
На время видно угодила,
В обычный день календаря.

И колорит довольно светлый,
Лишь белизна есть наяву.
Ну а период вовсе тёплый,
Морозы подвели черту.

Не лютые как и бывало,
В сей промежуток января.
Действительно теплее стало,
Разбитая и сама колея.

Лишь только ветер разбушевался,
Совсем покоя не даёт.
Пока что не остепенился,
Стремительный его полёт.

Дожди со снегом пребывают,
Есть неустойчивая пора.
Ну а снежинки тают, тают,
И кружатся наверняка.

Ноль как обычно утешает,
Сии зимние однако дни.
Роль видимо свою играет,
Сии полномочия ему даны.

Быть ненароком вдруг на грани,
Противоположных температур.
Ну наконец появились сани,
А лыжники осуществляют тур.

В диковинку сия погода,
Ну и наверное времена.
В сем убеждается природа,
Пример сему сама земля.

Зима как будто изменила,
Предназначение своё.
Не даром нынче приуныла,
Быть и поддержит кое кто.

Ну а пока капли, снежинки,
Из поднебесья всё летят.
Проблемы будто бы возникли,
Который день уже подряд.

Нет того зимнего раздолья,
Ну и манящей белизны.
И не видать того подворья,
Где есть сугробы лишь одни.

А нынче взрослые и дети,
Увидели сей белый снег.
Пока деревья не приодеты,
Присутствует тот самый цвет.

Зима не ведает однако,
Что далее её там ждёт.
Быть и наверное когда-то,
Другое время снизойдёт.

Но теплится всё-же надежда,
Что чудо вновь произойдёт.
Изменится сама погода,
Ну и сосулька подрастёт.

И станет всё-же холоднее,
Морозы укутают опять.
Снежный покров ещё белее,
Спадёт земная благодать.


Рецензии