Чтоб человек не оказался

Чтоб человек не оказался,
Один на один со своей бедой.
Достаточно ему признаться,
Не одинок нынче такой.

Его следует поддержать пожалуй,
В любые вовсе времена.
Ну и наверное не каждый,
Сможет пожертвовать себя.

Не допускать его падения,
В отчаянии не дать пропасть.
Высказывать и сожаление,
А может даже и обнять.

Быть рядом с ним не мгновение,
Быть рядом с ним наверняка.
Не заслужил он отчуждение,
Его ведь боль как и своя.

Бывает и не ожидает,
Такого внимания к себе.
А сей поступок впечатляет,
Он не с собой наедине.

Есть с кем-то даже поделится,
Открыть и душу вновь свою.
К тому же и не усомнится,
В сей близости, в своём веку.

Ему нужна просто поддержка,
Ну и лишь тёплые слова.
Ну а печаль, беда не сказка,
Сие реальность наверняка.

Ему присуще также чувство,
Познать то самое тепло.
Ну а тем более благородство,
Которое с рождения дано.

Пожалуй в трудности и в горе,
Оставлять его одного нельзя.
Ему не нужны отчаяния просторы,
Лишь только благодать нужна.

Не заслужил той самой боли,
Ну а тем более беды.
Не зря слезам даёт он волю,
Без всякой видимо нужды.

Признательным всегда бывает,
Ценит внимание опять.
Ну а себя не заставляет,
Для галочки просто обнять.

Но человек есть необычен,
Крайности ведает свои.
Сам однозначно понимает,
Беда останется позади.

Но не забудет сию утрату,
Пожалуй вовсе никогда.
Ему наверняка награда,
Близость тепла да и добра.


Рецензии