Всю ночь рыдала непогода

Всю ночь рыдала непогода.
В стенаньях волосы рвала…
К утру совсем изнемогла –
В дрожащих каплях прилегла.
И сон, утешивший невзгоды:
Как будто бы пришла весна,
И солнце освещает своды.
И, распустив широкий лист,
Тюльпаны красные сплелись
В том беспорядке бесподобном,
Когда за ними нет ухода, -
Их рост, как радостный каприз.
И тут её просохли слёзы…
В раскрыты веки полились
Лучи , что растворили грозы,
И призывали -  улыбнись!
Взгляни в чарующую высь,
Где нет тебе уже угрозы.
Воображение, проснись!
В нём и поэзия, и проза,
О, жизнь, бутоном нежной розы
Души расстроенной коснись!


Рецензии