Так сложно начать раговор

Так сложно спросить порой,
Без страха и напрямую.
Самой начать разговор.
Самой сказать, что тоскую.
Так сложно искренней быть.
Не лгать о своих надеждах.
И смело самой позвонить.
Сказать обо всем, как прежде.
Так страшно услышать в ответ
Спокойное равнодушие.
Так больно потом осознать,
Что никому и не нужен был.
Презрением к себе полна,
Но от себя мне не скрыться…
Кого я хочу обмануть?
Как мне теперь отмыться?
Словно в грязи изваляли,
Вдруг осознаю печально...
Разве бывает так больно,
От обиды? Реально?
Мое доверие к людям,
Кажется подорвалось…
Лучше всегда одной.
Что от меня осталось?..


Рецензии