Залп будильника вмажет дуплетом...

Залп будильника вмажет дуплетом -
Надо встать, выпить кофе, умыться.
Мы здесь все доживаем до лета,
Не имея возможности смыться.
Доедая остатки дремоты,
Среди тыщи таких же фантомов,
Не проснувшись - дойти до работы,
Не уснувши - доехать до дома,
Где-то солнце и яркие краски,
Кто-то греется в ласковом море,
Мы уверены - всё это сказки,
Солнца нет в этом вечном Мордоре,
Есть лишь тяжесть трудов монотонных
И мгновенья скупых развлечений,
И долгов перед близкими - тонны,
И ручьи пешеходных течений...
Нет в метро нам на счастье билета,
Проездные едины, как лица.
Мы здесь все доживаем до лета,
Не имея возможности смыться.


Рецензии
Класс!!! С удовольствием прочитала, здорово вышло!Браво!

Верещагина Марина   24.01.2020 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо:) Очень уж близкая тема для многих горожан в это время года...

Лада Баламут   25.01.2020 11:27   Заявить о нарушении
Немного больше по качеству, чем школьное сочинение семиклассника. Такова и рецка - из ФМ Радио.

Валентин Бальзаминов   03.02.2020 20:41   Заявить о нарушении