Черный Огонь Белой Свечи

Звучало немало
прекрасных речей -
У счастья проломлено днище,
Свеча загорелась
от черных огней,
Ведь красного горя не сыщешь!

Ты долго, упорно
и тяжко молчишь,
Остаться со мною не хочешь,
Тревогою режет
летучая мышь
Тоску непроглядную ночи.

О помощи просьбы
молитвы влачат,
Кого умоляю и плачу?
Чернейшим огнем
полыхает свеча,
Хотя и бела, и прозрачна.

Видения счастья
устал прогонять,
Безжалостно память
тревожит -

Как ты, окружая
любовью меня,
Поила отавой и ложью!


Рецензии