Представь

Представь, что больше нет зимы,
И больше нет на свете снега.
Скажи, тогда сумели б мы?
Так жадно ждать весны и лета.

Представь, что больше нет дождей,
И слёз моих со вкусом моря.
Скажи, как стали б мы сильней?
Без испытаний, бед и горя.

Представь, что больше нет разлук,
И нету наших тёплых писем.
Поймем ли мы без тяжких мук,
Что друг от друга так зависим?

Представь, что больше нет земли,
И жизнь настала неземная,
А мы с тобой как корабли,
Плывём по морю бед не зная.

Без всех тревог и пустоты,
Вокруг лишь райское блаженство.
Но разве заслужили мы,
Так просто это совершенство?


Рецензии
Спасибо, Эвита, за философские размышления о жизни, о добре и зле. Стихи понравились.
Всего Вам доброго!
С уважением,

Нина Аксенова   25.01.2020 00:36     Заявить о нарушении