***

Для школьного мероприятия МБОУ "Школа№7".


О той войне и фильмы есть, и книжки…
И с болью вспоминают старики,
Как наравне со взрослыми мальчишки
Сражались за родные уголки.

Ни пол, ни возраст для войны не важен…
Она  семью сгубила не одну.
Войной опалены и степи наши,
И улицы Ростова-на-Дону!

На Набережной и на «Театралке»
Бои гремели – не забыть вовек…
Хранит с тех пор земля «Змиевской балки»
Почти что тридцать тысяч человек

Война огнём дышала, без пощады
Меняя смоль волос на седину…
Когда сражались сутками солдаты
За каждый двор Ростова-на-Дону

Дон не сломить. И город, словно стержень,
Не дал склониться жителям своим!
Ростов разрушен был, но не повержен!
И славу тех времён мы все храним.

Пусть вечно помнят взрослые и дети
О каждом дне в далёком феврале…
Как выстояли люди в сорок третьем,
Как выжил город на Донской земле.


Рецензии