Старый романс

Ваш сомнением дрогнувший голос
Рассыпается тысячью брызг,
Водопада серебряный колос
От карниза свесился вниз…

Не хочу задавать вопросов
Мне известен на них ответ
Пальцев длинные папиросы
Оставляют свой жгучий след

За хрустальной слезой вдогонку
По щеке марафоном губ;
Над колодцем уха сосною
Дышит свежепоставленный сруб.

Своё горькое счастье выпью,
Навсегда откажусь ото сна.
Пусть под вашею сказочной высью
Никогда не заходит Луна!


Рецензии