Ну, вот я и дома...

«Ну, вот я и дома…» - скажу я однажды,
Усевшись один на крутом берегу.
За долгие годы измучен я жаждой
По краю, где я уж давно не живу.

Столько минуло дней хмурых и светлых,
Столько успел я людей повидать,
А ты всё такая ж, волнуемая ветром,
Кондома наша, родимая мать.

Зачем я искал на чужбине отраду,
Сельский покой на тоску променял?
Ведь всё, что искал я, со мной было рядом,
А я это видел, но не замечал…

Прости нас, детей своих, Кондома-мама -
Всех тех, кто однажды покинул тебя -
За нашу надменность и мнимую славу,
За то, что совсем позабыли себя...


Рецензии