После блокады

Изощренным извергом отпетый,
Одолев глумленье диких сил,
Воротился город на планету,
Новой жизни медленно вкусил.

Путь людской с трудом воспринимался,
Радовала суть вещей простых,
Счастьем обуяла, хоть на малость,
В будущее тропку измостив.

По ночам в тиши терзала память -
Ужас позабытый настигал -
Мучила ничуть не отступая
Повторив вчерашнего накал.

Плакала надежда, успокоясь
В тяжкой боли от ушедших мук,
И звучал в ушах блокадный голос,
Вдохновляя жить назло всему.


Рецензии