Дверной проём

Соблазнительно зовёт огнями новая планета.
За спиной прошлое рисует тепло кнутом.
Невыносимо меж двух миров. Что это?
Наивность упирается в дверной проём?
И какой год эта клетка – мой дом?..

Смех. Агония. Шёпот – «Всего один шаг.».
Мы и раньше разбрасывались точками.
Внутренний голос – давно мой враг.
Глотаю воздух мелкими глоточками -
Доверие щекочет рёбра заточками.

Космический всепоглощающий и пустой.
Холод. Никого не колотит светлым днём.
Всхлипы собственного ада за спиной.
Дышать или жить мешает в груди ком?
Где бы ни была, чувствую.. этот дверной проём.

21.01.20


Рецензии