Алхимия

Где схоронили Сулико,
Там закопали правду-матку,
За упокой вдовы Клико
Налили Балтику "десятку".

Включили "вечер"Соловьёва
Ну там фальшак сплошной,
А правды-матки нет ни слова,
Зато довольны все собой.

Есть алхимическое действо,
Когда со слитком олова
Под видом чародейства
Подбрасывают золото.

И чародею рукоплещут
Обманутые зрители,
Ведь золотые слитки блещут,
Ах,это упоительно!

Где схоронили Сулико,
Там правду-матку закопали;
И глубоко и далеко,
Ложь её именем назвали.
 


Рецензии