Запоздалая зима

По русски, запрягая, неспеша,
Избаловав всех теплыми дождями,
Зима пришла, снегами пороша
Январские, неплановые хляби.

Снег неожиданно напал, исподтишка,
Снег вопреки приметам и прогнозам,
Засыпал белым, с раннего утра -
Зимы пропавшей ледяные слезы.

Застыл проспект, в движении затор,
Снег завязал дороги в белый узел.
Моргает желтым глазом светофор,
Как будто, он, атаки снежной струсил.

Белит пурга белилами зимы
Дома, деревья, головы прохожих,
И с этим снегом, в детство вхожи мы,
Ловить губами мы снежинки можем.


Рецензии