Глаза расширились, и, вот

Не овладевши ещё миром
Упорный я, упор искал
Копался долго в силлогизмах
Но силлогизм меня убрал.

Несуществующий во власти
Метил везде, что он здесь царь
Никто не видел в том напасти
Догадливей меня вся тварь.

Но Ленин вышел с Мавзолея
Прищуром глаз раздел царя
А тот, порочный, не краснея
Не принял, сущего (Ленинца), меня.


Рецензии