Последний телефонный разговор

-...
- Ты угадал.
Я не сдалась.
И даже не упала духом!
Лишь только посмеялась всласть
Над теми, кто так верит слухам.

-...
-Как я живу?
Всегда спешу.
Весь день расписан по минутам.
-...
-Стихи?
Конечно же, пишу.
А то не знаешь ты, как-будто)

-...
Хандра?
Бывает иногда.
Куда же от неё нкм деться.
-...
-Скучаешь?
-...
Ладно.
-...
Ерунда.
-...
Не надрывай напрасно сердце.

-...
Ты верь.
-....
Мы встретимся с тобой.
-...
Приедешь к нам на День  Победы.
-....
-Какой-то голос не такой...
-...
Жди.
Может, раньше - я приеду.

-...
-Болеешь?
Очень мало сил?
-...
- А что тогда на самом деле?
-...
Но ты же сам мне говорил
Здоровый дух в здоровом теле.

-...
- Когда узнал?
-...
-А чем помочь?
-...
Диагноз точный?
-...
Всё напрасно?
-...
-Сегодня вылетаю в ночь.
Не раскисай.
-...
Совсем не ясно.

-...
-Поправишься.
Всегда борись.

Повесил трубку.
Всё серьёзно.
***
Ах, не  откладывайте жизнь.
Пока не станет слишком поздно...


Рецензии