Мой Питер...

Мой Питер, мой гранитный город,
Ты исполином над Невой
Летишь и до небес  распорот
Адмиралтейскою иглой.

Любовь дрожит в твоих туманах,
И среди сонма городов-
Ты самый призрачный и странный,
Хранитель тайн моих и снов.

Ты видел многое, ты знаешь
Моих эмоций предпочтения ,
Ты молчаливо мне внимаешь,
Моя любовь, Петра творение!

И в этой снежной канители
Любовь моя к тебе сильней.
Мосты Невы, дворцы Растрелли
И спины  вздыбленных коней.

В тебе мужское бьет копытом,
Ты молчалив и твёрд, где надо,
До новых встреч, мой дивный Питер.
Целую нежно. Твоя Лада.


Рецензии
Лихо закрутила.Респект.

Виктор Перепёлка 2   14.08.2020 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.