С утра в окно

24.01.2020г.  С утра в окно

С утра в окно светило солнце,
К полудню, снова мрачен день.
Зимы приметы все до донца,
Одной лишь нет, чтоб снег летел.

Январь -к концу, февраль- на старте!
Зима снежку подбросит горсть,
И снегопад уже в отставке,
Тропа- обглоданная кость!

Хрустит ледок застывшей лужи,
Торчит зелёная трава.
А, может, снег уже не нужен,
И сдержанность зимы права?!

Привычно нам,  зимою лыжи,
Снежки, и с горки - санный след!
А тут, не снег, а дождик брызжет,
Не в первый раз, уж сколько лет.

Как- будто бы в начале года,
Уснёт зима, иль лень чудить.
Весной же, снега хороводы,
Будет под окнами водить.

Как-будто, вспомнит об ушедшем
И спохватившись, в тот же час,
Хоть напоследок, разошедшись,
Себя потешит, да и нас!

        *  *  *


Рецензии