Я сегодня прощаюсь с тобою, осень

Я сегодня прощаюсь
С тобою, осень.
Мне твоя запомнилась
Листва.

Серый дождь,
Стучавшийся по крышам,
Эти лужи.

Падала с деревьев
Жёлтая листва.
Ветер уносил их вдаль,
В луга.

Там сухоцветов
Разнотравье.
Ветвистый дуб,
Задумчиво вздохнул.

Взлетели с веток
Птицы, улетая.
Ах, эта осень...
 
В пору золотая!
Но, в своё время.
А, сейчас - изволь,
Зима.

Стоят сугробы.
Дул холодный ветер.
Закружились в танце
Белые снежинки.

Последний жёлтый лист
Упал в траву.
Ах, эта осень...
Время расставания.

К осени нам
Нет возврата.
Знаешь, осень,
Я больше не приду.

Зима вступила,
Вновь, в свои владения.
Своей листвою, здесь,
Больше не шурши.

Вы разминулись.
Всему здесь у природы
Есть своё время.

Так что,
Осень,
Не спеши.

---------------------------

"Чарующая музыка осени..." -
https://www.youtube.com/watch?v=rUt02xSaHoo

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Необычное, лиричное и поэтичное стихотворение! Моё уважение! Всех благ. Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   22.04.2020 14:51     Заявить о нарушении
Галина здравствуйте.
Моё позднее спасибо вам за такие прекрасные слова.
Счастья вам здоровья успехов любви.
С уважением.

Марина Зеболова 5   13.09.2022 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.