Первый снег

               

С нетерпеливым обожаньем
Бегу к окну с утра
И с легкой дрожью ожиданья
К стеклу прикоснулась рука

Приятным холодом дохнуло
И свет зимы в лицо;
Я с восторгом распахнула
Посеребренное окно.

Воздух пропитан звенящим морозом
Иней блестит на ветвях
Не повезло уж озябшим березам-
-долго тонуть им в снегах

Руки замерзли ,но я все равно
Ладонь в хрупкий снег окунаю
Как радостно, ярко , морозно тепло…
Наслаждаясь зимою, я таю…


Рецензии