Не сердись на меня ради бога

               
                ***
Не сердись на меня ради бога,
Если в чём-то я был и не прав,
Осуди лучше всё-таки строго,
Осуди мой дряхлеющий нрав.

Осуди и осмей хоть публично,
Разнеси меня в пух или в прах,
Чтобы смог я почувствовать лично,
Что не тем благородством пропах.

Что не там, где как некие тени,
Я ищу в этом мире себя,
Что я вовсе ни Блок, ни Есенин,
Что ни кто и ни что для тебя.

Для тебя столь желанной и близкой,
В ком опору свою нахожу,
Но ничуть неприметный, без риска
Перед взором, которой скольжу.

И в своём холостяцком скольжении
Замечаю едва ли и сам,
Что я с ритма сбиваюсь в движении,
Что я всё же поэт не для дам…
               


Рецензии
Николай, здравствуйте.
Хорошие стихи!
Во втором четверостиши поправьте "осмей" слитно.
С уважением,
ТК.

Татьяна Кондрашкина   02.01.2022 00:37     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Татьяна,
благодарю за внимательное прочтение
и лаконичный отзыв! С Новым Годом:
здоровья, мира и вдохновения!
С уважением,

Николай Выкочко   02.01.2022 23:29   Заявить о нарушении