Ветка сирени

               
Ветка сирени стучится в окошко.
Но аромата цветов не вдохнуть.
Я ухожу за далёкую рощу.
Жизни своей я выстрою путь.

В дальние дали, в чужую сторонку
Я ухожу по  утру, налегке.
Ветка сирени, в буйном цветении
Будет стучаться в окошко не мне.

Запахом сладким  наполнится воздух.
Будет витать аромат от цветов.
Сочные травы зелёным покровом
Лягут в лугах, вдалеке от домов.

Пчёлка закружит над веткой сирени.
Нежно снимая с цветочков пыльцу.
 Взяток нектара с собою захватит,
Чтоб накормить свою детвору.

Ветка сирени цветами недолго
Радует наш человеческий взгляд.
Скоро померкнет яркость цветения,
И пропадёт неземной аромат.

Нежные ветки, искрясь   росою,
Радостно брызнут листвой на заре.
И будем ждать, что  новой порою,
Будет сирень цвести по весне.

И уходя далеко, на чужбину,
Я захвачу в чужие края,
Ветку сирени, засушенной в книге,
Чтоб вспоминать, где сторонка моя.

И возвратившись  домой  из  скитаний,
Выгляну в окна опять по весне.
Ветка сирени в пышном цветенье
Будет дарить аромат снова мне!

          Шмакова  М.       05. 11. 19г.


Рецензии