Ваня в космосе

Как летал Гагарин в чёрный космос…
Ух, и дух за твердой скорлупой.
Он сказал, уехал , слышал голос
Ванька, в биосфере, не глухой.

Ванька, да, он там сегодня, завтра.
Он летает с пиццей за спиной.
В голове на флэшку слита карта
С адресом известным под звездой.

Он примчится на велосипеде
Через пробки в детский тихий час,
Если кому нужен на планете
Вкусный, ожидаемый заказ.

Он промчится, Вася - он Гагарин-
Вдоль по Питерской не сможет, по Ямской,
Прилетит и будет благодарен
Наш клиент с проглоченной слюной.

В поисках дороги одиночной
Он заедет, там где не ступал
Человек, ни свой ни заграничный,
Просто потому, что он устал.

Сквозь прозрачность толщины скафандра,
В атмосфере, раньше не жилой,
Он вздохнет и запах пепси с фантой
Растворится в вечности пустой.


Рецензии